La Svizzera va in vantaggio con Embolo ma si fa raggiungere da Moore

• 74'

Moore

• 49'

Embolo

La Svizzera ha parzialmente steccato il suo esordio ad Euro 2020. Nella sua prima partita del Gruppo A, la Nazionale di Vladimir Petkovic non è andata oltre l'1-1 contro il Galles a Baku, spegnendosi in maniera incomprensibile dopo aver trovato il meritatissimo vantaggio nella ripresa. I rossocrociati torneranno in campo mercoledì alle 21h00 quando affronteranno l'Italia, in vetta al girone dopo la vittoria di ieri nella sfida d'apertura con la Turchia.

In campo con il solito 3-4-1-2 con Schär nella linea difensiva e Rodriguez largo a sinistra, la Svizzera non ha approcciato al meglio l'incontro, ma è via via cresciuta di livello. I primi ad andare vicini al gol, al 15', sono stati gli uomini di Page con un colpo di testa di Moore, sul quale Sommer ha esaltato tutti i suoi riflessi. La parata ha avuto il pregio di risvegliare gli elvetici, che dal 20' hanno preso in mano il confronto creandosi una serie di occasioni con Schär, Xhaka e Seferovic e reclamando per una trattenuta in area di Mepham su Embolo.

È però nella ripresa che la partita è decollata, grazie soprattutto allo stesso numero 7, che dapprima si è infilato tra la retroguardia gallese calciando in bocca a Ward e sul calcio d'angolo successivo ha poi portato avanti la Nati con un colpo di testa al 49'. A quel punto sembrava che il più fosse fatto e che la partita potesse essere in discesa, ma così non è stato. La Svizzera ha infatti incomprensibilmente abbassato il suo baricentro ed i gallesi, dopo una serie di possibilità, hanno trovato il pareggio con un'incornata di Moore al 74'.

Il finale è stato palpitante, con Xhaka e compagni che si sono riversati in avanti. Il gol annullato al neoentrato Gavranovic per fuorigioco e il colpo di testa di Embolo parato da Ward nei recuperi hanno regalato nuove emozioni che però non si sono trasformate nei tanto sperati tre punti.

Il servizio con Vladimir Petkovic (Rete Uno Sport 13.06.2021, 10h00)

RSI Calcio 13.06.2021, 11:38

Euro 2020, highlights di Galles - Svizzera (12.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 12.06.2021, 17:03

Euro 2020, Gavranovic entra e segna... ma in fuorigioco (12.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 12.06.2021, 18:49

Euro 2020, l'1-0 di Embolo in Svizzera - Galles (12.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 12.06.2021, 18:13

Euro 2020, la dubbia trattenuta di Mepham su Embolo in area di rigore (12.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 12.06.2021, 17:59