La Danimarca non riesce a pungere, esordio da sogno per i finnici al primo Europeo

Il colpo di testa decisivo di Pohjanpalo

Danimarca

Finlandia

• 60'

Pohjanpalo

Il grosso spavento per quanto successo a Christian Eriksen, poi nominato man of the match, non ha fermato l'Euro 2020. Esposto il loro parere favorevole per riprendere all'UEFA, Danimarca e Finlandia sono tornate in campo alle 20h30 per concludere il primo match del Gruppo B, che ha visto i finlandesi prevalere per 1-0 sui danesi. Comprensibilmente bloccata negli ultimi 5' minuti del primo tempo dopo lo shock, la partita di Copenaghen si è animata con il passare del tempo e in via definitiva dopo il vantaggio siglato al 60' da Pohjanpalo, bravo ad eludere la marcatura di Maehle e a far secco uno Schmeichel non perfetto.

Un gol, quello che ha sbloccato e definito il punteggio, arrivato in un momento assolutamente favorevole ai padroni di casa, in lungo e in largo in controllo del gioco ma poco pungenti. Kjaer e compagni hanno anche sprecato una grossissima occasione al 73' con Hojbjerg, che si è fatto ipnotizzare dal dischetto da Hradecky. E così la Finlandia ha potuto festeggiare il suo primo successo alla sua prima partecipazione ad una grande manifestazione.

Euro 2020, highlights di Danimarca - Finlandia (12.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 12.06.2021, 21:43

Euro 2020, Hojbjerg fallisce un rigore in Danimarca - Finlandia (12.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 12.06.2021, 23:14