Battuta la Norvegia per 3-0 con due reti in powerplay

• 21 April 2018, 18:53
  • 8 June 2023, 16:51
BiascArena

Oltre duemila tifosi per la Nazionale

L'aria del Ticino ha fatto bene alla Svizzera, che, dopo la sconfitta di venerdì sera a Langenthal, ha vinto la seconda sfida in meno di 24 ore contro la Norvegia, battuta per 3-0 a Biasca. Davanti ai 2'103 spettatori della BiascArena, la squadra di Fischer ha mostrato ancora qualche problema di concretezza sottoporta, in particolare nella prima metà del confronto, ma ha saputo sfruttare le situazioni speciali per imporsi nella sua ultima amichevole in terra rossocrociata prima dei Mondiali in Danimarca.

Il primo tempo si è chiuso senza reti, con Diaz e compagni che hanno avuto le occasioni più nitide ma non sono riusciti a sfruttarle anche grazie agli interventi del portiere avversario Haugen. Ad aprire le marcature ci ha allora pensato Haas poco dopo metà gara (32'34") con una deviazione su tiro di Untersander, sfruttando dopo soli 17" una penalità inflitta a Haga. Il raddoppio è arrivato al 45'36" con gli elvetici in gol in 5 contro 3 grazie a Riat, mentre il punto finale dell'incontro è stato confezionato da Mottet a conclusione di un'azione personale dietro alla porta.

La preparazione della Nazionale proseguirà dopo due giorni di pausa con la trasferta a Riga, dove il 26 e il 27 aprile affronterà la Lettonia.

L'intervista a Patrick Fischer (Rete Uno Sport 22.04.2018, 10h00)

RSI Hockey 22.04.2018, 12:23

Il servizio con Killian Mottet (Rete Uno Sport 22.04.2018, 18h30)

RSI Hockey 22.04.2018, 20:55