• 8 giugno 2023, 11:31
Roman Will e Broc Little

Non si passa

• EQ Images

Il Davos non prenderà parte ai playoff della Champions Hockey League. I grigionesi sono infatti stati battuti per 4-3 dal Liberec e con 4 punti in cinque partite non hanno più la possibilità di qualificarsi. Dopo un primo tempo senza reti i padroni di casa hanno trovato il primo vantaggio al 22' con Lakatos in superiorità numerica. Al 35' Little ha rimesso in parità la sfida, ma nemmeno un minuto dopo Bakos ha riportato avanti i cechi e al 46' Jasek ha portato a due le lunghezze di vantaggio. Il gol di Walser al 56' ha ridato speranza agli elvetici, ma Bulir ha di fatto chiuso la contesa al 59'09" andando in rete a porta vuota. A nulla è infatti valso l'ultimo sigillo della serata per mano di Kessler al 59'18".

Non è andata meglio alle altre due compagini elvetiche in pista martedì. Lo Zurigo è stato sconfitto per 2-1 ai supplementari dal Klagenfurt e tra otto giorni ci sarà la sfida decisiva tra le due compagini per un posto negli ottavi di finale. A lungo sotto nel punteggio (rete di Talbot al 13'), i tigurini hanno trovato il pareggio al 55' con Baltisberger ma sono caduti al 1' dell'overtime (gol di Schumnig). Trasferta austriaca amara anche per lo Zugo, tre volte in vantaggio a Vienna ma crollato nel terzo periodo e sconfitto per 5-3. A Suri, Lammer e ancora Suri hanno risposto Holzapfel, Klubertanz e Pollastrone, mentre hanno regalato la vittoria ai padroni di casa Vause e Samson. Anche i Tori si giocheranno un posto tra le migliori 16 settimana prossima contro gli stessi avversari.