• 8 giugno 2023, 12:08
Elias Bianchi

La gioia di Bianchi

• Ti-Press

L'Ambrì ha colto il quarto successo nella settima partita disputata in ottobre battendo alla Valascia il Friborgo per 2-1 al supplementare. A decidere la sfida la prima rete in campionato di Bianchi e il punto di Plastino, oltre a una difesa che nelle ultime quattro uscite ha subito sole tre reti. L'attaccante numero 20 ha deviato in powerplay un tiro di Fora nel primo tempo, mentre il canadese ha freddato Brust al 62'46" in 4c3.

Cereda, che ha spedito Lhotak nei Rockets e ha preferito tenere Mazzolini come 13o attaccante, ha visto ancora una volta un Ambrì capace di mettere in pratica il suo gioco. Tanta disciplina, nonostante un paio di penalità evitabili, e tantissimo cuore, reso tangibile in pista da un costante pattinaggio, dall'asfissiante forechecking e dalla presenza fisica (ad immagine dell'applaudito check di capitan Fora su Rathgeb sul finire di periodo centrale).

Alla prima occasione in 5 contro 4 i leventinesi sono passati, superando il migliore boxplay della NL, in un primo tempo dominato. Il secondo invece è stato di marca burgunda, ma le occasioni più pericolose sono state comunque quelle dei padroni di casa. Nel terzo Conz, ancora una volta su ottimi livelli, ha dovuto inchinarsi solo a Stalder dopo aver parato un rigore a Schmutz, ma i biancoblù hanno trovato all'overtime il secondo importante punto.

Il servizio con Elias Bianchi (Rete Uno Sport 21.10.2017, 08h00)

RSI Hockey 21.10.2017, 11:24

NL, le reti di Ambrì - Friborgo (20.10.2017)

RSI Hockey 20.10.2017, 22:14