• 31'

Mursak

• 65'

Sciaroni

Il Berna ha subito rimesso in parità la serie di finale superando all'overtime per 3-2 lo Zugo alla BossardArena, vanificando così il break che la squadra di Tangnes aveva trovato giovedì nella capitale e riprendendosi il vantaggio casalingo. Gli Orsi, sul ghiaccio con tutto il proprio arsenale offensivo d'importazione in virtù della squalifica di Almquist, hanno trovato la rete decisiva grazie al ticinese Sciaroni dopo 5' minuti del primo tempo supplementare.

Le squadre, nel primo periodo, sono state accorte difensivamente dando vita ad una partita contratta e avara di occasioni da rete. Tutt'altro ritmo invece al rientro dalla prima pausa, con gli ospiti che si sono portati per due volte in vantaggio ma che sono stati altrettante volte raggiunti. Grazie ad un powerplay praticamente infallibile, i Tori hanno risposto alla rete di Haas con una staffilata di Roe, prima di vanificare il nuovo vantaggio di Mursak con Everberg.

Nella terza frazione, la pressione dello Zugo si è fatta vieppiù asfissiante, con la prima linea di casa che si è creata qualche buona occasione. Genoni ha però retto l'onda d'urto, portando la disputa ai tempi supplementari. Il Berna, a cui ad inizio overtime è stato giustamente annullato un gol di Scherwey siglato con il pattino, ha trovato la rete risolutrice con il ticinese Sciaroni al 64'28" (al suo terzo sigillo in questi playoff).

Il servizio con Santeri Alatalo e Dan Tangnes (Rete Uno Sport 14.04.2019, 12h30)

RSI Hockey 14.04.2019, 12:57

Il commento di Paolo Laurenti (Rete Uno Sport 14.04.2019, 10h00)

RSI Hockey 14.04.2019, 11:40

Le dichiarazioni di Grégory Sciaroni (Rete Uno Sport 14.04.2019, 08h00)

RSI Hockey 14.04.2019, 10:12