• 37'

Morini

• 59'

Suri(EN)

Missione compiuta. Il Lugano ha infatti trovato un'importante vittoria espugnando la pista di Rapperswil per 4-1 e così facendo ha messo a segno un colpo che lo avvicina notevolmente ai playoff. Decisivo sarà però l'ultimo incontro in stagione, un derby con l'Ambrì che sarà più infuocato che mai, anche senza pubblico.

Dopo qualche approccio poco convicente nelle ultime uscite, i bianconeri stavolta sono partiti con la marcia giusta trovando subito una superiorità numerica e portandosi in vantaggio con un tiro dalla distanza di Loeffel. Poco dopo i sottocenerini hanno sfiorato a due riprese il raddoppio immediato, ma né Bertaggia né McIntyre sono riusciti a trovare il giusto pertugio.

Su una sortita offensiva i padroni di casa hanno allora trovato il pari. Simek lanciato a rete si è visto fermare irregolarmente da Riva per un rigore che lo stesso attaccante ha trasformato beffando Schlegel. Dopo alcune chance da una parte e dall'altra, la squadra di Pelletier ha ritrovato un vantaggio al 5o powerplay dell'incontro con una deviazione piuttosto casuale di McIntyre su tiro ancora una volta di Loeffel. I Lakers hanno subito il contraccolpo, incassando immediatamente la rete del 3-1 con il primo gol in stagione di Morini (al 5o match dal rientro).

L'ultimo periodo ha visto Fazzini e compagni limitarsi a "controllare" la partita senza rischiare troppo, chiudendo i conti con un gol a porta vuota di Suri e portando così a casa tre punti importantissimi in ottica lotta per l'ottavo posto. Tra il Lugano e i playoff resta ora un solo ostacolo comunque non da poco: l'Ambrì. Per essere certi della post season i sottocenerini dovranno ottenere almeno due punti nel derby.

NL, le reti di Rapperswil - Lugano (28.02.2020)

RSI Hockey 28.02.2020, 00:00

NL, l'intervista a Romain Loeffel (28.02.2020)

RSI Hockey 28.02.2020, 22:10