• 33'

J.Lajunen

• 49'

Sannitz

Quattro gol realizzati in trasferta contro il Frölunda capolista del massimo campionato svedese non sono bastati al Lugano per raggiungere i quarti di finale della Champions Hockey League. Dopo l'1-1 della Cornèr Arena, a Göteborg i bianconeri hanno perso per 5-4 dopo essersi trovati in vantaggio per 3-1 al 33' e per 4-3 al 49', sfiorando solamente quella che sarebbe stata un'altra grande impresa dopo il superamento della fase a gironi ai danni dei campioni in carica dello Jyväskylä.

In Svezia il Lugano, che ha ritrovato Lajunen un mese dopo l'operazione d'urgenza per un'appendicite, ha iniziato male il confronto e si è ritrovato in ritardo nel punteggio dopo soli 50" per il gol di Sigalet. I vice campioni svizzeri non si sono però disuniti ed all'11'33" hanno trovato il pareggio grazie a Bertaggia. A metà partita i bianconeri sembravano aver indovinato la fuga decisiva grazie al secondo gol di Bertaggia al 31'17" ed al punto di Lajunen giunto 78" più tardi, ma il Frölunda prima ha sfruttato un cinque contro tre con Lasch al 34'30" e poi è andato a segno con Stalberg al 45'12" per rimettere tutto in parità, con Merzlikins parso un po' impreciso in entrambe le occasioni.

Al 48'56" Sannitz ha sfruttato una superiorità numerica per riportare in avanti l'HCL, ripreso però in poco più di tre minuti da Fagemo. A decidere tutto è allora stata la rete in powerplay, la seconda personale, firmata da Lasch al 57'13". In casa Lugano ora andranno valutate le condizioni di Merzlikins, uscito zoppicante dal ghiaccio al termine dell'incontro.

Il commento sul Lugano (Rete Uno Sport 21.11.18, 12h30)

RSI Hockey 21.11.2018, 14:39

L'intervista ad Alessio Bertaggia (Rete Uno Sport 21.11.2018, 07h30)

RSI Hockey 21.11.2018, 08:55

Il commento sulla serata di Champions Hockey League (Rete Uno Sport 21.11.2018, 07h30)

RSI Hockey 21.11.2018, 08:56

Champions Hockey League, il servizio su Frolünda - Lugano (Telegiornale 21.11.2018)

RSI Hockey 21.11.2018, 16:06

Champions Hockey League, il servizio su Frölunda - Lugano (20.11.2018)

RSI Hockey 20.11.2018, 21:15

Champions Hockey League, l'intervista ad Alessio Bertaggia (20.11.2018)

RSI Hockey 20.11.2018, 00:00