• 39'

Ngoy

• 57'

Nättinen(PP)

Il doppio confronto tra martedì e venerdì contro il Losanna ha regalato un solo punto all'Ambrì. Nella rivincita della Vaudoise Arena i biancoblù hanno lottato generosamente per tutto l'arco del confronto, impensierendo soprattutto nel finale di partita i vodesi, che alla fine si sono imposti con il punteggio di 3-2. Per i biancoblù si tratta della quarta sconfitta consecutiva, la prima senza raccogliere punti.

Scesi in pista con Conz tra i pali, senza l'infortunato capitan Bianchi e con Nättinen di fianco a Müller e Zwerger, i leventinesi hanno controllato bene le sfuriate offensive del Losanna nel primo periodo, riuscendo a superare indenni anche qualche secondo in un 5c3 poi vanificato da un fallo di Bertschy. È allora nel secondo periodo che la contesa si è sbloccata: in doppio vantaggio con Malgin (libero di segnare nello slot al 31'30") e lo stesso Bertschy (a tu per tu al 35'35"), i padroni di casa hanno incassato al 38'03" il punto di Ngoy, che si è tolto lo sfizio di segnare nella sua 1'000a partita in NL con un preciso tiro dalla blu.

Il gol ha permesso all'Ambrì di rimanere in partita fino in fondo, ma non di portarla perlomeno sui binari dell'equilibrio. Dopo due interessanti occasioni capitate sul bastone di Grassi e D'Agostini, gli uomini di Cereda hanno infatti incassato il 3-1 nuovamente da Bertschy, in gol in situazione di 4 contro 4. Il punto in doppia superiorità al 56'25" di Nättinen, al quarto gol in quattro partite, ha solo messo ulteriore brio al finale di partita, che i biancoblù hanno giocato a gabbia sguarnita per 40" per cercare il pareggio.

NL, le reti di Losanna - Ambrì (23.10.2020)

RSI Hockey 23.10.2020, 22:15

NL, l'analisi di Antonio D'Autilia su Losanna - Ambrì (Sportsera 23.10.2020)

RSI Hockey 23.10.2020, 23:02