• 42'

Kneubuehler(PP)

• 65'

Chlapik

Otto passi falsi consecutivi possono bastare. Così deve aver pensato l'Ambrì durante la sosta dedicata alle Nazionali. Prova ne sono i due successi inanellati al rientro: 6-2 ieri contro il Kloten, 4-3 oggi a Langnau, dopo i supplementari. La pausa ha dunque avuto un effetto rigenerante sui biancoblù, che con i cinque punti raccolti nel weekend hanno rimesso al loro posto due delle dirette contendenti in ottica pre-playoff, raggiungendo quota 29. L'unico rimpianto, stasera, è quello di aver mancato la posta piena in un finale davvero rocambolesco.

In pista con il medesimo line-up della vigilia, i ragazzi di Cereda hanno subito manifestato l'intenzione di voler rientrare in Ticino da vincitori. E così, qualche minuto dopo un'occasionissima non concretizzata da McMillan, la botta di Chlapik (all'ottavo centro stagionale) ha meritatamente sbloccato il punteggio in favore degli ospiti, padroni di un primo tempo dai ritmi non entusiasmanti. Decisamente più movimentato, per contro, il periodo di mezzo: qui - trovato il raddoppio, ancora per merito del ceco - i leventinesi hanno progressivamente subito il ritorno dei locali, in rete con l'ex Rohrbach e più volte vicini al pareggio. Pareggio negato anche dai ferri, mentre sul fronte opposto è stato il coach challenge a spegnere l'entusiasmo di Bürgler, il quale si è visto annullare un gol di pregevolissima fattura per un'infrazione di McMillan.

Poco male, tuttavia, in quanto il 3-1 è effettivamente caduto al 41'31", quando Kneubuehler (in powerplay) ha deviato alle spalle di Boltshauser un appoggio di Bürgler. Ma le ritrovate due lunghezze di scarto non sono state sufficienti per blindare la vittoria: negli ultimi minuti del terzo tempo, infatti, la doppietta di Saarijärvi (prima su sfortunata autorete di Isacco Dotti, poi a 1'29" dal 60') ha mandato tutti ai supplementari, guastando parzialmente la festa biancoblù. Per risvegliare l'Ambrì dal torpore è allora dovuto salire nuovamente in cattedra lo scatenato numero 14, vero eroe di una serata comunque positiva, malgrado il citato rammarico.

NL, l'intervista a Paolo Duca (A tutto hockey 19.11.2022)

RSI Hockey 19.11.2022, 23:23

NL, l'intervista a Zaccheo Dotti (19.11.2022)

RSI Hockey 19.11.2022, 23:24