• 58'

M.Mueller(SH)

• 48'

Herzog(SH)

Con le vacanze ormai dietro l'angolo, l'unica missione per l'Ambrì è onorare la Valascia e per il momento così ha fatto. Nella penultima sfida sotto le volte della storica pista leventinese infatti, i biancoblù hanno battuto per 2-1 il Davos, che nei pre-playoff affronterà il Berna. Decisiva è stata la complicata gestione dei powerplay delle due squadre, entrambe sono state infatti bucate con l'uomo in più sul ghiaccio.

Senza Fohrler e con Ciaccio tra i pali, i padroni di casa sono scesi in pista con tanta voglia di combattere e nelle prime due frazioni si sono rivelati più pericolosi. A metà partita coach Wohlwend, senza quasi più nulla da chiedere a questa regular season, ha tolto Mayer per far esordire in National League il giovane Croce. Svolta positiva per i padroni di casa che al 35'00'', con Zwerger, hanno superato l'incolpevole diciottenne da distanza ravvicinata. Il topscorer, ben servito da un Flynn capace di rubare il disco a Egli, si è così sbloccato dopo dieci partite di digiuno.

All'inizio dell'ultima frazione, dopo aver superato indenni un'inferiorità numerica, gli uomini di Cereda si sono trovati a loro volta in powerplay. Ad approfittarne sono però stati i grigionesi. Al 47'11 Herzog si è trovato solo davanti a Ciaccio e abilmente lo ha trafitto sotto la traversa siglando la sua diciottesima rete stagionale. Poco male, perché a meno di 3' dal termine l'Ambrì, con Mazzolini sulla panchina dei penalizzati, è partito in contropiede e Kostner ha regalato a Müller il gol della vittoria. Nel finale, il portiere numero 40 ha poi chiuso perfettamente la saracinesca.

Le dichiarazioni di Daniele Grassi (Rete Uno Sport 04.04.2021, 12h30)

RSI Hockey 04.04.2021, 14:53

NL, le reti di Ambrì - Davos (03.04.2021)

RSI Hockey 03.04.2021, 22:44