• 32'

Eggenberger

• 40'

Moses

Reduce dall'importante vittoria sul ghiaccio di Zurigo, il primo dopo una serie di sette sconfitte, l'Ambrì era chiamato a sfatare il tabù Rapperswil, capace di imporsi in tutti e tre i precedenti confronti stagionali con i ticinesi. Missione riuscita per i biancoblù che, trascinati dai punti decisivi del rientrante Fora, si sono imposti 5-3 grazie a due gol segnati nell'ultimo minuto di gioco. Un risultato che permette ai leventinesi, in pista con Östlund confermato tra i pali e privi dopo pochi minuti di Nättinen uscito per infortunio, di avvicinare gli stessi Lakers in classifica.

In una Valascia dalla temperatura insolitamente mite visto il periodo, a rendersi decisamente più pericolosi nei primi minuti di gioco sono stati gli ospiti. I tentativi di Dufner e Clark sono però stati abilmente fermati dal portiere di origini svedesi dell'Ambrì, bravo a rimediare agli errori in fase difensiva dei compagni. La prima rete del confronto, un po' contro l'andamento del gioco, è così stata messa a segno dai padroni di casa, grazie a una deviazione di Kostner su tiro dalla blu di Ngoy che ha beffato Bader tra i gambali. Meno fortunata per i sopracenerini la seconda frazione, con la rete del rientrante Fora che non ha impedito ai Lakers di prendere il controllo del match grazie ai centri di Clark, Eggenberger e Moses, quest'ultimo trovato ad un secondo dalla sirena.

Decisamente più sul pezzo ad inizio del terzo tempo, i ragazzi di Cereda non sono però riusciti a trovare l'affondo vincente nonostante le incursioni di un generoso Perlini. A scuotere i biancoblù ci ha quindi dovuto pensare ancora una volta l'attaccante italiano con un'altra deviazione decisiva, questa volta su staffilata di Fora. Invertita l'inerzia del confronto, è stato Kneubuehler a trovare la rete risolutrice a 21 secondi dalla sirena, prima che Grassi fissasse il punteggio finale a porta vuota.

NL, le reti di Ambrì - Rapperswil (26.02.2021)

RSI Hockey 26.02.2021, 22:22

NL, l'intervento di Dufner su Nättinen in Ambrì - Rapperswil (26.02.2021)

RSI Hockey 26.02.2021, 23:54