• 51'

Spacek

• 65'

Chlapik

Andare oltre il 60' sta ormai diventando un'abitudine per l'Ambrì: dopo il successo di martedì sullo Zugo e la sconfitta di venerdì in casa con l'Ajoie, i biancoblù sono tornati dalla trasferta di Zurigo con due punti frutto della vittoria per 2-1 contro i Lions. Un match in cui l'Ambrì - che nel corso del match ha perso Kneubuehler e Heim - ha mostrato nuovamente la sua faccia migliore dopo la serata no della Gottardo Arena, e che permette a Grassi e compagni di restare attaccati al treno in corsa per i pre-playoff. La coppia formata da Lugano e Zugo è ora a tre punti di distanza.

Con Juvonen tornato tra i pali e Pestoni nuovamente disponibile, i sopracenerini hanno dimostrato di aver metabolizzato la sconfitta patita contro i giurassiani proponendo un primo tempo solido, giocato alla pari con i padroni di casa. Anzi, le migliori occasioni le hanno avute gli ospiti, con i vari Hofer, Spacek e Zündel fermati da un ottimo Hrubec. Il copione del match non è cambiato nel periodo centrale, con Heed e compagni che avrebbero potuto aprire le marcature ma i 51" di doppia superiorità numerica avuti sono stati sprecati malamente.

E allora lo Zurigo ha punito i leventinesi a inizio terzo tempo, con Leone che ha trafitto Juvonen dopo un erroraccio di Isacco Dotti. Frastornati e graziati dalla traversa di Bodenmann, i biancoblù e Cereda si sono affidati agli uomini migliori per pervenire al pareggio, giunto al 51' grazie al tocco di Spacek su centro di Pestoni. Nonostante alcune ghiotte occasioni capitate sui bastoni di Chlapik e Bürgler si è andati, come detto, ai supplementari dove, dopo un coaches challenge che ha portato all'annullamento della rete di Texier per ostruzione sul portiere, Spacek, di nuovo lui, si è inventato una giocata delle sue, che ha liberato Chlapik per una rete che può rivelarsi importantissima nella corsa alla postseason.

NL, l'intervista a Luca Cereda (Domenica Sprint 05.02.2023)

RSI Hockey 05.02.2023, 18:54

NL, l'intervista a Dario Bürgler (Domenica Sprint 05.02.2023)

RSI Hockey 05.02.2023, 18:49