Polveri bagnate, Lugano battuto dal Langnau

Alla Cornèr Arena i bianconeri faticano a segnare e incassano la prima sconfitta

Langnau

• 48'

Traber

• 18'

Salzgeber

• 22'

Olofsson

• 46'

Pesonen(SH)

• 52'

Olofsson

L'assenza di Carr inizia a farsi già sentire in casa Lugano. Dopo aver piegato a fatica il Rapperswil 2-0 al debutto in campionato, nella seconda partita consecutiva alla Cornèr Arena i bianconeri, sempre privi del loro attaccante più pericoloso, hanno faticato terribilmente a trovare la via della rete e sono stati sconfitti 4-1 dal Langnau, che ha così conquistato la vittoria nel suo primo impegno stagionale.

Ritrovato Alatalo, assente mercoledì per squalifica e stasera schierato in seconda linea di difesa con Riva, l'HCL ha praticamente dominato il primo tempo, sbattendo però contro un palo (Morini) e contro l'asta (Fazzini). A passare, al 17'01" e a sorpresa, sono allora stati i Tigers grazie a una deviazione volante di Salzgeber, sinonimo di prima rete subita in questa stagione dai bianconeri. Il Lugano ha invece iniziato come peggio non si poteva il periodo centrale, ovvero incassando il secondo gol ospite, firmato da Olofsson con un gran polsino. In seguito i padroni di casa, meno brillanti rispetto al primo tempo, hanno avuto soprattutto il demerito di sprecare un minuto abbondante in 5 contro 3, durante il quale a nulla è servito il timeout chiamato da McSorley.

La musica non è cambiata nel terzo tempo, con il Lugano più presente in zona offensiva, ma meno pericoloso rispetto a un Langnau più abile ad affondare i colpi. Come in occasione del 3-0, firmato da Pesonen in inferiorità numerica dopo un contropiede lanciato dall'altro finnico Saarela. Al 47'29" i ticinesi si sono però finalmente sbloccati con una conclusione dalla blu di Müller deviata con il corpo da Traber. Dopo il gol l'HCL ha decisamente cambiato marcia, ma è stato punito ancora una volta da Olofsson al 51'20", rete che gli ha tagliato definitivamente le gambe.

NL, le reti di Lugano - Langnau (10.09.2021)

RSI Hockey 10.09.2021, 22:12

NL, il servizio su Lugano - Langnau (Info Notte Sport 10.09.2021)

RSI Hockey 10.09.2021, 22:25