A Friborgo la Svizzera vince la prima amichevole contro la Russia

• 22 aprile 2017, 00:28
  • 8 giugno 2023, 06:27
Il giovane attaccante del Kloten

La Svizzera ha battuto la Russia "olimpica" nella prima delle due amichevoli in programma nel giro di due giorni. Alla St. Léonard, al termine di un confronto in cui si è messo in buona evidenza Flüeler, oltre al box e al powerplay rossocrociati, Ambühl e compagni si sono imposti in rimonta per 2-1. Domani alle 17h45 si replica alla pista di Bienne.

In una partita, l'ultima arbitrata da Kurmann, poco intensa per quel che riguarda il ritmo, ma che ha offerto alcune pregevoli combinazioni, la giovane compagine di Bratash è andata in vantaggio in powerplay al 5'26" grazie allo splendido tiro di Burdasov, che si è infilato sopra la spalla del portiere dello Zurigo. Il primo tempo si è poi sviluppato senza altre grosse occasioni.

Nel periodo centrale, nel quale Brunner ha ricevuto un brutto colpo al volto da Kiselevich (senza grosse conseguenze), i rossocrociati sono apparsi più propositivi ed hanno sfruttato al meglio la terza occasione della partita con l'uomo in più. Con Ozhiganov sulla panchina dei penalizzati prima Ambühl e Almond hanno seminato il panico dalle parti di Sorokin e subito dopo Praplan, perfettamente assistito da Hollenstein, ha firmato il pareggio al 33'50". Ancora in powerplay lo stesso attaccante del Kloten ha firmato la doppietta personale al 54'12".

Il servizio con Vincent Praplan (Rete Uno Sport 22.04.2017, 07h30)

RSI Hockey 22.04.2017, 09:58

Amichevoli, le reti di Svizzera - Russia (21.04.2017)

RSI Hockey 21.04.2017, 22:36