• 53'

Fazzini

• 65'

Suter

Dopo il bel successo sulla Slovacchia di giovedì, la Svizzera di Patrick Fischer ha colto un'altra bella vittoria nella Deutschland Cup. A Krefeld, la giovanissima selezione rossocrociata (una fotocopia di quella vista due giorni prima, con il solo Ken Jäger, 21enne degli svedesi del Västerviks, al posto di Luca Hischier) ha infatti sconfitto all'overtime la Germania per 4-3, grazie ad un gol di Suter proprio ad un secondo dall'ultima sirena prima dei rigori.

I primi a passare in vantaggio, dopo nemmeno quattro minuti di gioco, sono stati i tedeschi, sfruttando una leggerezza difensiva dei rossocrociati che, già in situazione di inferiorità numerica, hanno lasciato ampio spazio a Tiffels per superare Van Pottelberghe (preferito stavolta a Nyffeler). Sempre in situazione di powerplay è poi però arrivato nel secondo periodo il pareggio di capitan Rod a segno in mischia, dopo i tentativi infruttuosi di Bader e Fazzini. Il match si è poi acceso nel terzo tempo con la Svizzera passata prima in vantaggio con un bel colpo al volo di Suter in apertura, ma che poi ha subito il rientro dei padroni di casa, i quali hanno ribaltato la situazione con le reti di Pietta e Fischbuch nel giro di tre minuti. A riacciuffare il pareggio ci ha pensato Fazzini al 52', e all'overtime - giocato tre contro tre - ci ha pensato appunto ancora Suter all'ultimo respiro.

Nell'altra partita della giornata la Russia ha battuto la Slovacchia per 3-2 al supplementare. Prima dell'ultima giornata, con le sfide Svizzera-Russia e Germania-Slovacchia, la classifica vede i rossocrociati al comando con 5 punti davanti ai tedeschi (4), ai russi (2) e agli slovacchi (1).

Il servizio con Marco Müller (Rete Uno Sport 10.11.2019, 10h00)

RSI Hockey 10.11.2019, 11:15

L'intervista a Luca Fazzini (Rete Uno Sport 09.11.2019, 18h30)

RSI Calcio 09.11.2019, 20:25