Battuta la Cechia nell'ultimo match del Gruppo B ai Mondiali

• 16 May 2017, 18:21
  • 8 June 2023, 05:15
Anche Suri, festeggiato, a bersaglio

La Svizzera aveva in mano il proprio destino e la Svizzera lo ha piegato secondo le sue volontà. I ragazzi di Fischer hanno infatti battuto 3-1 la Cechia nell'ultimo match del Gruppo B, garantendosi il secondo posto alle spalle del Canada. Con una formazione ampiamente rimaneggiata Diaz e compagni sono riusciti dunque a ottenere la terza vittoria piena del torneo per raggiungere i 15 punti in classifica senza aver mai perso entro il 60'. Giovedì a Parigi alle 20h15 sfideranno la Svezia nei quarti.

Con Schlegel in porta e Schlumpf in difesa all'esordio, Hollenstein, Almond e Untersander lasciati a riposo, la Nazionale rossocrociata ha sbloccato il punteggio con Praplan dopo appena 1'42". Il vallesano, al quarto gol in questa rassegna iridata, è stato abile ad infilare il disco tra le gambe di Mrazek dopo il tiro appoggio di Diaz.

Nel secondo periodo, nel primo buon momento elvetico dopo una lunga pressione degli avversari, Suri ha trovato al 28'36" dalla blu il raddoppio, oltre che la sua prima rete a Parigi. La Cechia è allora ripartita a testa bassa, accorciando con Cervenka al 34'08" dopo un miracolo del portiere dello Zurigo. Schlegel è stato poi ancora grande protagonista compiendo alcuni miracoli prima del definitivo 3-1 di Brunner al 52'09".

Mondiali, le reti di Cechia - Svizzera (16.05.2017)

RSI Hockey 16.05.2017, 18:23

Hockey, il servizio su Cechia - Svizzera (Telegiornale 16.05.2017, 20h00)

RSI Hockey 16.05.2017, 21:18