Mondiali, elvetiche sconfitte dalle padrone di casa della Finlandia

• 8 aprile 2019, 19:42
  • 9 giugno 2023, 09:55
Finlandia - Svizzera

Non è bastato lottare fino alla fine

La Svizzera ha chiuso i suoi impegni nel Gruppo A dei Mondiali di Espoo con la quarta sconfitta in altrettante partite, non trovando l'exploit nemmeno contro la Finlandia padrona di casa, impostasi per 6-2. Le rossocrociate di Daniela Diaz chiudono così al quinto posto, e affronteranno nei quarti la quarta del girone, che sarà probabilmente la Russia. A parte contro gli Stati Uniti, le elvetiche sono però sempre riuscite a duellare con le forti avversarie.

Le svizzere hanno venduto cara la pelle anche oggi, aprendo le marcature con Evelina Raselli al 13'34". Le nordiche hanno ribaltato il punteggio ancora nel primo tempo, prima di farsi recuperare da Alina Müller, assistita da Nicole Bullo, andata in rete in superiorità numerica. Le finniche hanno però definitivamente allungato con due reti prima dell'ultimo riposo. La Finlandia ha poi abbellito il punteggio con altri due centri nell'ultimo terzo.