• 20'

Philippe Coutinho

• 50'

Zuber

L'avventura della Svizzera ai Mondiali di Russia è iniziata bene. A Rostov i Rossocrociati hanno strappato un prestigioso pareggio al Brasile, fermato sull'1-1 nel match d'esordio. La squadra di Petkovic ha così portato a casa un punto importantissimo contro una delle principali favorite per la vittoria finale e ha fatto il pieno di fiducia in vista del prossimo impegno contro la Serbia, capolista del Gruppo E grazie al successo ottenuto contro la Costa Rica.

Nel primo tempo Lichtsteiner e soci hanno sofferto il gioco della compagine verdeoro, che ha messo in mostra tutte le sue qualità e ha cominciato da subito a macinare gioco, trovando il vantaggio al 20' con Coutinho. Il talento del Barcellona ha battuto Sommer con una conclusione imparabile dai 20 metri. Chiuso il primo tempo badando soprattutto a limitare i danni, la Svizzera ha cambiato le sorti del match al 5' della ripresa: Shaqiri dalla bandierina ha messo in mezzo un pallone teso sul quale è arrivato Zuber, che di testa non ha lasciato scampo ad Alisson.

Sul finale il Brasile ha provato a vincere il match ma ha dovuto fare i conti con una difesa rossocrociata solida, che grazie a un buon Sommer e a un intervento all'ultimo secondo di Schär ha portato a casa un meritato punto. Unica nota negativa per Petkovic il possibile infortunio rimediato poco dopo la rete del pareggio da Behrami. Il ticinese, autore di un'ottima prova, ha stretto i denti fino al 71', quando è stato sostituito da Zakaria.

La radiocronaca di Brasile-Svizzera (Rete Uno Sport 18.06.2018, 07h30)

RSI Calcio 18.06.2018, 10:03

Mondiali, il servizio su Brasile - Svizzera (Telegiornale 18.06.2018, 12h30)

RSI Calcio 18.06.2018, 15:26