• 11'

Ignashevich(A)

• 41'

Dzyuba(P)

Il sogno della Russia continua. Negli ottavi di finale la squadra di Cherchesov ha compiuto l'exploit eliminando la Spagna e creando così la prima sorpresa degli ottavi di finale. Davanti ai 78'000 tifosi del Luzhniki Stadium di Mosca la compagine di casa si è imposta ai calci di rigore, battendo 5-4 Ramos e compagni (1-1 al 90' e al 120'). Il grande protagonista è stato il portiere Akinfeev, che ha neutralizzato le conclusioni di Koke e Aspas.

Complice l'1-0 trovato dopo soli 11' dalle Furie Rosse, che hanno sbloccato il risultato grazie a un'autorete di Ignashevich (la decima di questa edizione), la partita non ha offerto un grande spettacolo, con le due compagini che hanno dato vita a un duello giocato a ritmi bassi e con poche accelerazioni. Preoccupati soprattutto di difendere nonostante lo svantaggio, i russi hanno sfruttato al 41' l'unica occasione buona per pareggiare, trasforamando con Dzyuba un rigore concesso per un fallo di mano in area di Piqué.

Dopo un secondo tempo poco emozionante e chiusosi senza gol, in cui la Spagna ha fatto il solito possesso palla creando però una sola grande occasione con Iniesta all'85', per decidere la sfida non sono bastati nemmeno i primi supplementari della competizione, che verranno ricordati la sostituzione russa tra Erokhin e Kuzyaev (il primo quarto cambio della storia). Dal dischetto la voglia di firmare l'impresa dei padroni di casa ha avuto la meglio sull'esperienza degli iberici.

La Russia guarderà ora con interesse la partita di questa sera tra Croazia e Danimarca, dalla quale uscirà il nome dell'avversario dei quarti finale. La Spagna conclude invece malamente un Mondiale iniziato nel peggiore dei modi con l'allontanamento dell'allenatore Lopetegui - rimpiazzato da Hierro - a pochi giorni dall'inizio della manifestazione.

L'intervista a Igor Akinfeev (Rete Uno Sport 02.07.2018, 7h00)

RSI Calcio 02.07.2018, 10:02

Il servizio di Omar Gargantini sugli Ottavi (Rete Uno Sport 02.07.2018, 7h00)

RSI Calcio 02.07.2018, 10:01