Nella nuova gara sprint il britannico partirà davanti a tutti, 4o Leclerc

La qualifica determina lo schieramento della gara sprint ma non il poleman

Max Verstappen

+ 00.075

Valtteri Bottas

+ 00.194

Nel Gran Premio di casa a Silverstone Hamilton ha conquistato la prima storica qualifica disputata di venerdì. Dopo le prove libere del pomeriggio, in cui c'è stato poco tempo per prepararsi su questo tracciato, il pilota della Mercedes ha concluso al primo posto con il tempo di 1'26"134. Alle sue spalle Verstappen e il compagno di scuderia Bottas. Leclerc ha ottenuto un ottimo quarto posto, mentre l'altro pilota della Ferrari, Sainz, partirà 9o. Per le Alfa Romeo Giovinazzi è approdato al Q2 conquistando un 14o posto, mentre partirà terz'ultimo Räikkönen.

Il primo weekend rivoluzionario con un nuovo format, ha fatto sì che la sessione di oggi sia diventata il giorno decisivo nella Formula 1. La qualifica ha determinato lo schieramento della gara sprint del sabato, ma non il pilota che partirà in pole. Domani alle 17h30 infatti andrà in scena questa corsa da 100km - nel tracciato britannico equivalgono a 17 giri - che determinerà lo schieramento della gara di domenica. Il vincitore della gara sprint, oltre a scattare dalla pole position, ottiene tre punti per la corsa al Mondiale, il secondo due e il terzo uno.

Il servizio sulla gara sprint con Alex Fontana (Rete Uno Sport 17.07.2021, 12h50)

RSI Motori 17.07.2021, 15:25