• 24 settembre 2017, 15:37
  • 8 giugno 2023, 11:11
Franco Morbidelli

L'italo-brasiliano trionfa in Aragona

Due settimane dopo la storica doppietta di Misano, poca gloria per gli svizzeri nel GP di Aragona delle Moto2. Thomas Lüthi e Dominique Aegerter si sono classificati rispettivamente 4o e 12o di una gara vinta da Franco Morbidelli. Il bernese della Kalex, scattato dalla 7a posizione sulla griglia, ha tagliato il traguardo con un ritardo di circa 4 secondi. L'italiano, all'ottavo successo stagionale, consolida la sua leadership portandosi a +21 su Lüthi. Nel finale della corsa ha dato vita ad un appassionante duello con il connazionale Mattia Pasini, che ha battuto di 145 millesimi. Partito dalla pole, il portoghese Manuel Oliveira è salito sul gradino più basso del podio.

Nelle MotoGP quattro spagnoli nelle prime quattro posizioni. Ha vinto Marc Marquez (Honda) che approfittando del modesto 7o posto di Andrea Dovizioso (Ducati), ha staccato l'italiano di 16 punti nella generale. Prima della tappa ad Alcaniz erano entrambi a 199 punti. Marquez ha infilato nell'ordine Dani Pedrosa (Honda), Jorge Lorenzo (Ducati) e Maverick Vinales (Yamaha), vincitore delle prove ufficiali. Valentino Rossi (Yamaha) è stato a lungo 2o, ma nel finale ha ceduto terreno ed ha chiuso 5o.

Nelle Moto3 affermazione, l'ottava della stagione, di Joan Mir. Il pilota della Honda ha preceduto in volata Fabio Di Giannantonio ed Enea Bastianini. A quattro gare dal termine lo spagnolo ha 271 punti, contro i 191 del primo inseguitore, Romano Fenati, che oggi ha dovuto accontentarsi del decimo posto. A causa della nebbia la corsa è stata ridotta a 13 giri.

Il servizio di Alessandro Tamburini (Rete Uno Sport 24.09.2017, 18h30)

RSI Motori 24.09.2017, 21:15

GP d'Aragona, il servizio sulla gara (La Domenica Sportiva, 24.09.2017)

RSI Motori 24.09.2017, 20:15