Motori

In Germania è sempre "Marquezring"

Lo spagnolo vince per la decima volta al Sachsenring e prende il largo in classifica

• 7 luglio 2019, 16:44
  • 9 giugno 2023, 13:22
Marquez

Chi potrà mai fermare il fenomeno catalano?

Passano gli anni, evolvono le categorie, si rinnovano gli avversari, ma nulla cambia al Sachsenring: il GP di Germania ha sempre un solo e unico padrone, Marc Marquez. Lo spagnolo, scattato dalla pole position anche quest'anno, non ha lasciato scampo agli avversari, facendo gara in testa dalla prima all'ultima curva e offrendosi così la decima vittoria consecutiva (inclusi i successi in 125cc e Moto2) sul circuito tedesco.

La "gara degli altri" se l'è presa Maverick Viñales, aiutato dalle uscite di scena di Fabio Quartararo, in avvio di gara, e di Alex Rins, scivolato mentre si trovava al secondo posto a pochi giri dal termine. Sul terzo gradino del podio Cal Crutchlow, che ha preceduto le Ducati di Danilo Petrucci e Andrea Dovizioso, in rimonta dopo il 13o posto in griglia. Complice il quinto posto dell'italiano della Ducati, Marquez ha ulteriormente allungato in classifica, salendo a quota 185 punti, 58 in più di Dovizioso.

Nella Moto3 cambia la testa della classifica

Lorenzo Dalla Porta ha invece vinto in volata nella Moto3, prendendosi al contempo pure la testa della classifica. Con 125 punti, l'italiano ha scalzato Aron Canet (123), oggi autore di una gara prodigiosa: partito dalla 22a posizione è giunto terzo, a un passo dalla vittoria. Secondo Marcos Ramirez.

Moto, il servizio sul GP di Germania (La Domenica Sportiva 07.07.2019)

RSI Motori 07.07.2019, 16:12

MotoGP, l'intervista a Marc Marquez (07.07.2019)

RSI Motori 07.07.2019, 17:09