Il bernese, secondo in gara e nella generale, battuto solo da Marquez

• 16 June 2019, 13:00
  • 9 June 2023, 10:37
Tom Lüthi

In testa fino a 9 giri dall'arrivo

Thomas Lüthi si è dovuto arrendere soltanto ad Alex Marquez nella gara delle Moto2 del GP della Catalogna. Scattato dalla prima fila, il bernese si è subito preso la testa della corsa e l'ha mantenuta fino a 9 giri dall'arrivo, quando lo spagnolo è riuscito a superarlo al termine del rettilineo conclusivo. Nelle prime tornate il rossocrociato aveva resistito invece all'attacco dell'autore della pole Augusto Fernandez, poi giunto quarto alle spalle di Jorge Navarro.

Grazie all'uscita di scena del leader della classifica generale Lorenzo Baldassarri, Marquez, al terzo successo consecutivo, è balzato in vetta con 111 punti proprio davanti a Lüthi, staccato di 7 lunghezze. L'altro rossocrociato Dominique Aegerter ha invece chiuso in 16a posizione.

Nelle Moto3 si è imposto Marcos Ramirez davanti al leader del Mondiale Aron Canet e a Celestino Vietti.

Le dichiarazioni di Tom Lüthi (Rete Uno Sport 16.06.2019, 18h30)

RSI Motori 16.06.2019, 20:39