• 19 maggio 2019, 15:02
  • 9 giugno 2023, 11:30
Lüthi-Mans

Non è bastata l'ottima partenza

Delusione per Thomas Lüthi, partito dalla seconda posizione in griglia nel Gran Premio di Le Mans delle Moto2 ma giunto solo sesto al traguardo. Sulla sua pista preferita, il bernese ha preso subito il comando delle operazioni, ma dopo tre giri ha iniziato a perdere posizioni. Il primo a superarlo è stato Alex Marquez, che si è involato verso il successo, con Lüthi che ha poi avuto un importante passaggio a vuoto che lo ha visto perdere addirittura cinque posizioni in un giro. Il leader della generale Lorenzo Baldassarri è caduto dopo pochi km, permettendo all'elvetico di accorciare a -7 punti. Rimasto senza benzina a poche curve dalla fine, Dominique Aegerter è scivolato dalla 13a alla 21a piazza.

Nelle Moto3 il successo è andato a John McPhee, che in volata ha battuto Lorenzo Dalla Porta. I due si erano staccati da un gruppo di 12 piloti nelle ultime curve. Terzo è giunto Aron Canet, che ha allungato in vetta alla generale. La prova è stata caratterizzata da parecchie cadute: la più pericolosa, quella di Ai Ogura nelle fasi iniziali, ha visto la moto del giapponese ripiombare in pista mentre sopraggiungevano i piloti in gruppo.

GP di Francia, Aegerter rimasto senza benzina in Moto2 (19.05.2019)

RSI Motori 19.05.2019, 13:10

GP di Francia, la caduta di Ai Ogura in Moto 3 (19.05.2019)

RSI Motori 19.05.2019, 11:23