Qatar 2022

Marocco e Portogallo un'altra volta contro

Una vittoria a testa nei precedenti tra due squadre che arrivano da un grande exploit

• 10 dicembre 2022, 08:59
  • 24 giugno 2023, 02:23
Portogallo

Quattro anni fa CR7 segnò

I precedenti: forse in pochi lo sanno, ma Marocco-Portogallo è una partita vista solo su questo palcoscenico. Due soli i precedenti registrati per il quarto di finale meno prevedibile di Qatar 2022 ed entrambi nell'ambito della Coppa del Mondo. Nella fase a gironi di Messico 1986, il Marocco si impose per 3-1 in uno scontro che metteva in palio il passaggio agli ottavi di finale, conquistati dai nordafricani nel miglior risultato mai ottenuto prima di oggi. A Russia 2018 vinse invece il Portogallo per 1-0 con rete decisiva di Cristiano Ronaldo dopo 4'.

Il confronto con l'ultimo Mondiale: inserito nel Gruppo B con Spagna e Portogallo, il Marocco ottenne un solo punto, un po' a sorpresa, contro la Roja. Sconfitti all'esordio dall'Iran con rete al 95' e superati dai lusitani sempre per 1-0, i Leoni dell'Atlante rischiarono di far fuori già allora la Spagna se Isco non avesse agguantato il 2-2 nei minuti di recupero. Il 2-0 al Belgio qui in Qatar li ha invece lanciati verso il miglior risultato della loro storia.

Trascinato da un CR7 di quattro anni più giovane - ed autore di una tripletta alla Spagna e del già citato gol al Marocco - il Portogallo superò il girone alle spalle delle Furie Rosse e si fermò subito contro l'Uruguay negli ottavi. A Soci i lusitani s'inchinarono per 2-1 alla Celeste, nonostante la rete di Pepe (autore anche contro la Svizzera del raddoppio dei suoi). È invece inutile ricordare come, martedì, la compagine di Santos ha staccato il proprio biglietto per i quarti. Di certo non mancherà la fiducia nei propri mezzi, ma occhio all'appagamento dopo una tale scorpacciata.

Mondiali 2022, highlights di Marocco-Spagna (06.12.2022)

RSI Qatar 2022 06.12.2022, 19:02

Mondiali 2022, highlights di Portogallo-Svizzera (06.12.2022)

RSI Qatar 2022 06.12.2022, 22:26