• 86'

Mbappé

• 68'

Christensen

La Francia è la prima squadra qualificata agli ottavi di Qatar 2022. Trascinati da Mbappé i transalpini - che hanno così sfatato la maledizione che dal 2010 tocca i campioni del mondo e che ha impedito nell'ordine ad Italia, Spagna e Germania di superare la fase a gironi - hanno battuto la Danimarca 2-1, salendo a quota 6 punti nel Gruppo D.

Allo Stadium 974 di Doha gli scandinavi hanno giocato una partita esemplare a livello tattico, imbrigliando i fuoriclasse francesi e proponendosi di tanto in tanto dalle parti di Lloris. Dopo un primo tempo privo (o quasi) di occasioni da gol, nella ripresa la premiata ditta Theo Hernandez-Mbappé ha trovato il modo di scardinare la difesa danese al 61' con uno spettacolare uno-due e la rete dell'attaccante del PSG. Pronta la reazione di Eriksen e compagni che, con l'incornata di Christensen al 68', hanno pareggiato i conti rendendo vibranti gli ultimi 20' di gara. A porre il sigillo finale, dopo un paio di opportunità per parte, ci ha allora pensato ancora Mbappé, salito a 23 anni a quota 31 reti in Nazionale (7 ai Mondiali), abile a sbucare dietro la difesa sul cross di Griezmann.

Mondiali 2022, highlights di Francia-Danimarca (26.11.2022)

RSI Qatar 2022 26.11.2022, 20:00

Il commento di Paolo Laurenti (Notiziario 27.11.2022, 09h00)

RSI Qatar 2022 27.11.2022, 11:11