• 13 marzo 2016, 15:09
  • 7 giugno 2023, 18:21
Lara Gut

La grinta e la gioia della ticinese

Lara Gut ce l'ha fatta! Grazie ai sei successi stagionali e a un totale di undici podi conquistati, la ticinese ha riportato al sud delle Alpi il globo di cristallo assegnato alla vincitrice della generale di Coppa del Mondo, 28 anni dopo Michela Figini. L'ultima elvetica a vincere il trofeo è stata Vreni Schneider nel 1995, 21 anni addietro.

Con il terzo posto ottenuto nella supercombinata di Lenzerheide, la ticinese ha portato a quota 1362 punti il proprio bottino, risultando praticamente (ma non ancora matematicamente) irraggiungibile per Viktoria Rebensburg.

La tedesca, con 1007 punti, staccata di 355, è l'unica atleta teoricamente in grado di agguantarla. In palio fino al termine della stagione ci sono ancora 400 punti, da assegnare nelle finali di St.Moritz (gigante, super G, discesa e slalom). La 26enne dovrebbe vincere le prossime tre gare e arrivare terza nella gara tra i paletti stretti che chiuderà l'annata, evento al quale con ogni probabilità non parteciperà.

CdM, il servizio sulla supercombinata di Lenzerheide (La Domenica Sportiva 13.03.2016)

RSI Sport invernali 13.03.2016, 19:58

CdM, la seconda manche di Lara Gut a Lenzerheide (13.03.2016)

RSI Sport invernali 13.03.2016, 14:36