Ad Are doppietta norvegese in discesa, Feuz ai piedi del podio

Aksel Svindal

+ 00.020

Vincent Kriechmayr

+ 00.330

La discesa dei Mondiali di Are si è chiusa con un trionfo norvegese. Prima accorciata e poi posticipata di un'ora a causa delle pessime condizioni meteorologiche, la prova regina ha visto imporsi Kjetil Jansrud davanti a un fenomenale Aksel Lund Svindal, capace di mettersi al collo la medaglia d'argento nell'ultima gara della sua carriera. Il 36enne si è inchinato per soli 0"02 al 33enne connazionale, che ha dal canto suo conquistato il primo titolo iridato della carriera dopo gli argenti colti in combinata a Beaver Creek (2015) e in super G a St.Moritz (2017).

In una gara fortemente influenzata dal maltempo, che non ha riservato a tutti gli atleti le stesse possibilità di fare risultato, il campione uscente Beat Feuz ci ha provato ma alla fine si è dovuto accontentare del quarto posto, mancando per soli 0"11 il bronzo, andato all'austrico Vincent Kriechmayr.

Tra gli altri rossocrociati solo Mauro Caviezel ha lottato con i migliori, terminando con un buon nono posto. Il fresco campione iridato di super G, l'italiano Dominik Paris, si è invece piazzato sesto mentre Hannes Reichelt, partito per 46o per non aver ritirato il pettorale numero 1, non ha creato la sorpresa e si è dovuto accontentare del 29o posto a causa di un errore commesso poco dopo il primo intermedio.

Mondiali di Are, il servizio sulla discesa maschile (Sportsera 09.02.2019)

RSI Sport invernali 09.02.2019, 18:15

Mondiali di Are, la discesa di Kjetil Jansrud (09.02.2019)

RSI Sport invernali 09.02.2019, 14:14

Mondiali di Are, la discesa di Aksel Lund Svindal (09.02.2019)

RSI Sport invernali 09.02.2019, 13:49

Mondiali di Are, la discesa di Beat Feuz (09.02.2019)

RSI Sport invernali 09.02.2019, 14:01

Mondiali di Are, il servizio sull'ultima gara di Aksel Lund Svindal (Sportsera 09.02.2019)

RSI Sport invernali 09.02.2019, 18:05

Mondiali di Are, la paurosa caduta di Otmar Striedinger (09.02.2019)

RSI Sport invernali 09.02.2019, 14:05