7

7

2

3

L'ultimo a staccare il biglietto per i quarti di finale degli Australian Open è stato Novak Djokovic, vittorioso in quattro set per 6-4 6-7 (5/7) 6-2 6-3 su Daniil Medvedev (19) dopo oltre tre ore. Nonostante una prestazione assolutamente perfettibile, il numero uno al mondo è riuscito ad arginare ogni tentativo di reazione del russo.

Il serbo sarà ora opposto a Kei Nishikori (8), il quale ha chiuso a proprio favore un'altra maratona contro lo spagnolo Pablo Carreno-Busta (23) dopo 5 ore e 5 minuti di gioco, con il punteggio di 6-7 (8/10) 4-6 7-6 (7/4) 6-4 7-6 (10/8). Una sconfitta che ha mandato su tutte le furie l'iberico che, sentitosi penalizzato da una chiamata del giudice di linea proprio nel super tie-break, è uscito da campo sbraitando contro l'arbitro. Per il nipponico è invece la terza vittoria al quinto set in questi Australian Open ed è la seconda volta che recupera da uno svantaggio di due set a zero. Ai quarti va anche il francese Lucas Pouille (24), che ha sorpreso il croato Borna Coric (11), imponendosi per 6-7 (4/7) 6-4 7-5 7-6 (7/2).

Australian Open, il servizio su Djokovic e Zverev (Telegiornale 21.01.2019, 20h00)

RSI Tennis 21.01.2019, 20:47