6

6

5

4

Sarà Roger Federer (ATP 3) a rappresentare la Svizzera in semifinale al Roland Garros, dopo che il renano ha superato nel derby rossocrociato il vodese Stan Wawrinka (28) con il punteggio di 7-6 (7/4) 4-6 7-6 (7/5) 6-4. La sfida, durata 3 ore e 35 minuti, non ha assolutamente deluso le attese, offrendo da parte di entrambi un gioco di altissimo livello condito da colpi spettacolari. Per l'accesso alla finale il 37enne dovrà ora battere il numero 2 mondiale, ovvero lo spagnolo Rafael Nadal.

Federer si è mostrato più solido sin dalle prime battute ma, come d'abitudine, il 34enne gli ha dato parecchio filo da torcere, e nonostante il basilese abbia dominato il primo set a livello di punti Wawrinka è riuscito a portarlo al tie-break. Nella seconda frazione, annullata una palla break, Stan ha rubato subito dopo la battuta a Roger, portando il vantaggio fino al termine. Capace di decidere anche il terzo set a proprio favore al tie-break, il numero tre mondiale ha trovato il break decisivo nel 9o gioco del quarto, sfruttando la 7a occasione pochi minuti dopo la ripresa dell'incontro a seguito dell'interruzione per pioggia.

Roland Garros, il servizio su Wawrinka - Federer (Telegiornale 04.06.2019, 20h00)

RSI Tennis 04.06.2019, 20:39

Roland Garros, il match point di Federer - Wawrinka (04.06.2019)

RSI Tennis 04.06.2019, 19:28

Roland Garros, Wawrinka - Federer sospesa per scarsa visibilità (04.06.2019)

RSI Tennis 04.06.2019, 17:35