7

9

6

3

Per la prima volta impegnato in un secondo turno di un torneo del Grande Slam, Henri Laaksonen (ATP 166) non è riuscito a compiere un altro exploit. Il rossocrociato è finito così eliminato dagli Australian Open per mano del giovane talento locale Alex De Minaur (29), impostosi con il punteggio di 6-4 6-2 6-7 (7/9) 4-6 6-3 dopo quasi quattro ore di partita. Il 26enne di origini finlandesi ha comunque proposto una splendida prestazione - probabilmente la migliore in assoluto in carriera sul circuito - contro il sì giovane (soli 19 anni) ma già temibilissimo protetto di Lleyton Hewitt.

Sia nel primo set, nonostante un avvio difficile, ma soprattutto nel terzo parziale, in cui ha conquistato il tie-break dopo aver salvato un match point, l'elvetico è riuscito a giocare alla pari con l'avversario mostrando un'ottima combattività. Poi nel quarto set Laaksonen ha fatto un vero e proprio capolavoro, completando la clamorosa rimonta: prima non ha saputo sfruttare quattro palle break nel settimo game ma poi si è rifatto con gli interessi strappando il servizio all'avversario due giochi dopo. Un capolavoro che però non è bastato ad evitare una sconfitta contro l'idolo di casa, il quale ora sarà confrontato con qualcuno che metterà decisamente alla prova il suo talento: il numero due al mondo Rafael Nadal.

Australian Open, highlights di Laaksonen - De Minaur (16.01.2019)

RSI Tennis 16.01.2019, 13:35