Per preparare il carré di agnello:
Scaldare bene una padella antiaderente con un filo di olio di arachidi, quindi scottarvi i carré di agnello fino a rosolare bene tutti i lati.
Riporre i carré in una pirofila. In una ciotola mescolare 1 noce di burro con il pangrattato e il pesto, ottenuta una crema, spalmarla sulla parte superiore di ogni carré, in modo da creare una crosta e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 4-5 minuti.
Per preparare le patate schiacciate:
Bollire per pochi secondi le foglie di aglio orsino, quindi raffreddarle immediatamente in acqua fredda, scolarle e riunirle nel bicchiere del mixer a immersione, aggiungere il brodo, l’olio extravergine di oliva e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
Bollire le patate già pelate, quindi scolarle, schiacciarle con una forchetta e condirle con il frullato di aglio orsino amalgamando bene il tutto così da ottenere una schiacciata di patate ben condita.
Per la salsa cherry:
In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e saltarvi i cherry per qualche minuto, aggiungere quindi un po’ di brodo e cuocere per qualche minuto.
Frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una salsina e passarla attraverso un setaccio a maglie fini.
Per preparare la salsa agli asparagi:
Mondare gli asparagi eliminando la parte finale più coriacea, quindi sbollentarli nel brodo e, una volta inteneriti, frullarli con un mixer a immersione con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Se la salsa ottenuta dovesse risultare troppo densa, aggiungere un filo di panna.
Per preparare le verdure glassate:
Passare le verdure in una padella con un po’ di burro e un goccio di brodo e cuocere per qualche minuto fino a renderle leggermente tenere, ma ancora al dente.
Per comporre il piatto:
Al centro del piatto posizionare il carré di agnello lasciandolo intero, vicino alla carne disporre delle quenelle di patate schiacciate e decorare il piatto con le 2 salse e le verdure glassate.
Ricetta in breve - Carré di agnello primaverile
RSI Food 30.03.2018, 09:37