Rete Tre

DJ Chef

Un’esperienza tra gusto e udito

  • 6 agosto 2021, 20:00
DJ Chef: Luka Rudeboy e Tom Siddh

I venerdì di agosto la festa è cucinata da quelli de Il Mangiadischi.

Luka Rude Boy e Tom Siddh vi invitano alla grigliata più “social” del momento.

Lasciatevi stuzzicare orecchie e palato con “croccanti” dj set reggae, soul e affini, gustosi mini concerti con ospiti dal vivo e ricette dal cucinate in diretta... dalla cucina indonesiana ai sapori nostrani, passando dalle gustose ricette vegane.

Voi mettete il giardino o il balcone di casa, la griglia e la voglia di ballare, la festa ve la cuciniamo noi!

DJ Chef - Puntata 1

Rete Tre 06.08.2021, 20:00

Puntata del 6 agosto 2021: Alla griglia Desi Lembang (Nasi Goreng e Sete Ayam) Musica dal vivo con le Black Heidis

DJ Chef - Puntata 2

Rete Tre 13.08.2021, 20:00

Puntata del 13 agosto 2021: Alla griglia Walter Brughelli (Cevapcici di cervo) Musica dal vivo con Shampo (More Faya) Curiosità scentifiche sul mondo del piccante con Nicholas Giamboni

DJ Chef - Puntata 3

Rete Tre 20.08.2021, 20:00

Puntata del 20 agosto 2021: Alla griglia Nicola Rizzo (“Kebab" vegan alla griglia e Feta vegana al fuoco) Musica dal vivo con Sun Over Waves Piccolo viaggio nel mondo del deejaying con DJ P Cut

DJ Chef - Puntata 4

Rete Tre 27.08.2021, 20:00

Puntata del 27 agosto 2021: Alla griglia Carlo “Charlie” Rigamonti (Crostini di polenta con cicitt di capra con salsa ai mirtilli rossi / Uccelletti scapati con ripieno di salsiccia alla griglia / Pesche alla brace in cartoccio) Musica dal vivo con Zeno Gabaglio e Lazy Marf Curiosità sul mondo dello street food e animazione con Alessandro Veletta

RICETTE PUNTATA 1: Nasi goreng (Riso fritto)
Ingredienti per 2 persone
300 gr di riso bianco già cotto (basmati)
2 carote tagliate a dadino
2 cucchiai salsa di soia dolce
1 gambo di cipollotto
2 cucchiai di olio per soffriggere
2 uova
150 gr di filetto di pollo tagliato a cubetti (in alternativa gamberi) o tutte due o nessuno dei due.
Brodo di verdure o pollo al bisogno.
Per la salsa:
2 spicchi d’aglio
2 scalogne o cipolle
2 peperoncini o paprica dolce in polvere
Decorazione:
1 cetriolo
1 pomodoro
Preparazione:
Frullare gli ingredienti per la salsa, aggiungendo un po’ d’olio nel frullatore, scaldare la padella con olio e soffriggerli finché si sente il profumo.
Aggiungere pollo o gamberi, mescolare e cuocere finché cominciano a cuocersi esternamente.
Aggiungere le carote, mescolare bene e cuocere per un paio di minuti finché non appassisce.
A temperatura moderata aggiungere il riso cotto, mescolando bene aggiungere la salsa di soia, il brodo. Aggiustare di sale a piacere e togliere la padella dal fuoco.
Preparare le uova a occhio di bue a piacere.
Servite nasi goreng su un piatto con l’uovo appoggiato sopra, a piacere decorare il piatto con fettine sottili di pomodoro e cetrioli.

RICETTA PUNTATA 2: Cevapcici di cervo
Ingredienti:
700 gr.Carne macinata di cervo
mezzo cucchiaino Cumino in polvere
mezzo cucchiaino Pepe Nero
Timo Selvatico (a piacimento)
Sale (a piacimento)
Cipolle rosse
Pomodori
2 dl Panna 2 dl
100 gr. Yogurt naturale
Limone
Menta
4 pagnotte (ciabatta)
Preparazione:
Mettere la carne macinata in un recipiente, aggiungere il cumino, il timo selvatico, sale e pepe nero, impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per permettere a i sapori di amalgamarsi (circa 2 ore).
Preparazione Panna acida aromatizzata alla menta:
Mettere in una ciotola la panna e lo yogurt, aggiungere il succo di limone e la menta tritata fina.
Sbattere con una frusta fino ad ottenere la consistenza voluta.
Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per un paio d'ore
Preparazione Cevapcici:
Con le mani bagnate con acqua ed un pochino di olio formare delle polpette cilindriche lunghe circa 8/10 cm e larghe 2 cm.
Ora i cevapcici sono pronti per essere cotti sulla griglia o su una piastra ben calda, cottura a piacimento.
Servire i cevapcici nella pagnotta (ciabatta), con la cipolla rossa tagliata a fettine fini, pomodoro sempre tagliato a fettine e aggiungere la panna acida aromatizzata alla menta.

RICETTE PUNTATA 3: Feta vegana al fuoco / “Kebab" vegan alla griglia
Ingredienti Feta vegana al fuoco
400 g farina di mandorle bianca
215 g di succo di limone
120 g di olio EVO
4 spicchi di aglio
400 g di acqua
sale q.b.
Rametti di timo e rosmarino
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea e versarla in un contenitore adatto al grill, lasciar riposare un po’ fintanto che la massa sia più compatta. All’ultimo momento mettere i profumi e chiudere in un cartoccio di alu e mettere sulla griglia per 10-15 minuti. Mangiare caldo come se fosse un feta alla griglia.

“Kebab" vegan alla griglia
Ingredienti:
Affettare sottilmente il seitan e metterlo a marina con questi ingredienti nelle dosi preferite:
Olio d’oliva
Salsa di soia
Curcuma in polvere
Paprika in polvere
Senape in grani
Per farlo più ricco e gustoso si possono aggiungere anelli di cipolla rossa e spicchi d’aglio
Preparazione:
Lasciar marinare e insaporire almeno 10-15 minuti (meglio una notte) e poi cuocere brevemente su una griglia adatta (le fette sono sottili e sul grill classico i pezzi cadrebbero fra le maglie. L’ideale sarebbe la parte piastra del grill o utilizzare una di quelle reti a maglie fini in vendita nei reparti barbecue.
Il tutto andrebbe accompagnato con le insalate immancabili ad una grigliata: quella di pomodori, patate e verde.

RICETTE PUNTATA 4:
Crostini di polenta con cicitt di capra con salsa ai mirtilli rossi m
Preparare la polenta e rovesciarla in una teglia unta, lasciar raffreddare e ritagliare i crostini.
In un tegame far rinvenire unA cipolla rossa con un filo di olio, aggiungere uno spicchio di aglio, dei dadini di pancetta affumicata e due foglie di salvia.
Aggiungere i mirtilli rossi disidratati, due cucchiaini di zucchero e uno di sale e sfumare con un bicchiere di passito e tre cucchiai di aceto.Lasciare cuocere piano piano fino ad ottenere una salsa densa.
A questo punto grigliare i cicitt di capra e i crostini di polenta, comporli e guarnire con la salsa ai mirtilli.
Uccelletti scapati con ripieno di salsiccia alla griglia
Dalla lonza di maiale tagliare delle fettine e batterle con il batticarne.
Sopra ogni fettina adagiare una foglia di salvia e una noce di luganighetta.
Arrotolare il tutto a mo` di involtino e con una fettina di pancetta piana chiudere gli involtini e infilarli su uno spiedino. Grigliare sulla brace.
Servire in piccoli panini con senape, cipolla tagliata fine fine e pochissimo miele di castagno.
Pesche alla brace in cartoccio
Visto che ormai la bottiglia di passito è aperta :) preparare dei cartocci e adagiare all’interno le mezze pesche ben mature, irrorarle con il passito, richiudere i cartocci e passarli sulla griglia per una decina di minuti. Lasciar intiepidire e gustare.

BUON APPETITO!!!

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