• 18 agosto 2014, 00:14
  • 6 giugno 2023, 21:42
Petar Aleksic

Mancato il secondo exploit

Non c'è stato il secondo exploit della Svizzera nel Gruppo G di qualificazione agli Europei 2015. Senza Greg Brunner, che si è aggiunto alla lista degli illustri assenti, la squadra di Petar Aleksic è stata battuta dall'Italia che si è imposta in casa con il punteggio di 90-60.

A Cagliari non c'è stata partita fin dalle prime battute nelle quali, dopo il 3-0 rossocrociato, i padroni di casa si sono portati prepotentemente sul 15-3 chiudendo poi il primo quarto per 22-8. Un po' più di equilibrio nel secondo parziale che ha condotto alla pausa sul 44-27, prima dell'unica frazione giocata alla pari, nella quale però, va detto, l'Italia ha tirato un po' i remi in barca (24-23 nel terzo quarto). Nell'attacco rossocrociato gli unici ad andare in doppia cifra sono stati i fratelli Mladjan (Dusan 18, Marko 13).

In un girone dove si qualifica solo la prima (più le sei migliori seconde dei sette gruppi) la Nazionale rossocrociata è stata scalzata dalla vetta proprio dagli Azzuri che saranno ospiti il 27 agosto a Bellinzona, nell'ultima e decisiva partita.