Massagno è ancora vivissimo, la serie di finale va a gara-4

La SAM sa dare spettacolo e anche soffrire, Olympic sconfitto 93-80 a Nosedo

Tutonda

La grinta di Tutonda

• Ti-Press
Di: Andrea Torreggiani

Venti minuti di altissimo livello, ai quali ne hanno fatto seguito altri venti di sofferenza: con una prestazione tutta grinta e cuore la Spinelli è riuscita a battere l’Olympic Friborgo 93-80 e ad accorciare sul 2-1 nella finale, che vivrà dunque almeno un’altra partita, gara-4, in programma martedì ancora a Massagno. E la SAM, che ha ritrovato dopo la squalifica una pedina fondamentale come capitan Marko Mladjan e i punti del fratello Dusan, ha dimostrato di avere tutti i mezzi per allungare ulteriormente la serie.

In una Nosedo pienissima e caldissima, entrambe le squadre hanno faticato in attacco nei primi minuti, tanto che per vedere il primo canestro di Massagno si è dovuto attendere 2’01”. Sorretta da una buona difesa, e ben presente a rimbalzo su entrambi i lati del campo, la Spinelli è rimasta incollata agli avversari fino a quando si è sbloccato Dusan Mladjan: autore di 2 soli punti nelle prime due partite, il 37enne nel finale del primo quarto ne ha segnati 5 di fila, portando i suoi per la prima volta in vantaggio sul 20-19. Sempre attenta in difesa, e con delle percentuali al tiro nettamente in crescita, nel secondo quarto la SAM ha dominato e allungato fin sul +18, concedendo anche spettacolo come in occasione dell’alley oop sul’asse Dunans-Tutonda. Una tripla di Marko Mladjan sulla sirena ha poi sancito il meritatissimo +17 della pausa lunga.

Il terzo quarto è invece stato difficilissimo per la SAM, che ha sofferto la difesa a zona dell’Olympic e ha incassato un parziale di 14-3, anche a causa di un antisportivo fischiato a Dunans. Sul 53-47 per la sua squadra al 4’33” coach Gubitosa ha chiamato il time out, ma la musica non è cambiata e i luganesi, tornati pasticcioni in attacco, si sono ritrovati con due sole lunghezze di vantaggio dopo 30’ di gioco. Il sorpasso ospite era nell’aria ed è arrivato sul 68-67 dopo 2’ del quarto quarto, ma Massagno non si è disunito, anzi, si è ricompattato in difesa e ha registrato i giochi e la mira in attacco, ritrovando, sostenuto da un pubblico infuocato, quei punti di vantaggio rivelatisi alla fine decisivi. Lo champagne dell’Olympic per ora resta in frigorifero, la finale va a gara-4.

SBL, il servizio su Spinelli Massagno-Olympic Friborgo (Sportsera 04.05.2024)

RSI Basket 04.05.2024, 20:21

SBL, la tripla di Marko Mladjan sulla sirena di metà partita in Spinelli Massagno-Olympic Friborgo (04.06.2024)

RSI Basket 04.05.2024, 18:26

SBL, le interviste a Marko Mladjan e Robbi Gubitosa (Sportsera 04.05.2024)

RSI Basket 04.05.2024, 20:31