Pareggio tra Svezia e Russia, bene l'Austria

• 10 ottobre 2014, 00:54
  • 6 giugno 2023, 23:38
Slovacchia-Spagna

Ancora a secco con la roja Diego Costa

La notizia della serata è senz'altro la sconfitta della Nazionale iberica campione in carica ad opera della Slovacchia, che si è imposta per 2-1 sugli uomini di Del Bosque. In vantaggio al 17' grazie ad una punizione del genoano Kucka (con la complicità di Casillas), gli slovacchi si sono fatti raggiungere da Paco Alcácer all'82', salvo poi firmare il definitivo 2-1 appena 5' più tardi con Stoch. Hamsik e compagni guidano ora il Gruppo C a punteggio pieno, inseguiti a 3 lunghezze da un trio di compagini. Infatti, oltre alla Spagna, sono salite a 3 punti l'Ucraina, impostasi per 2-0 sulla Bielorussia, e la Macedonia, che all'ultimo minuto è riuscita ad avere la meglio sul Lussemburgo.

Nel Gruppo G finisce con un pari il big match della serata tra le favorite del girone Svezia e Russia. All'1-0 di Kokorin per la squadra di Capello ha replicato Toivonen al 49'. Al 13' Akinfeev aveva neutralizzato un rigore a Larsson. Ad approfittare del risultato è soprattutto l'Austria, che è andata a sbancare lo stadio di Chisinau (Moldova) battendo i padroni di casa per 2-1, grazie alle reti di Alaba (rigore) e Janko. La selezione di Marcel Koller ha raggiunto quindi i russi in testa al girone con 4 punti. Passo falso invece del Montenegro, che non è riuscito ad andare oltre a un misero 0-0 contro il certamente meno quotato Lichtenstein in quel di Vaduz.