• 21 settembre 2014, 17:57
  • 6 giugno 2023, 22:55
Embolo

Embolo ed Elneny, i marcatori di giornata per il Basilea

Nessun problema per il Basilea nei sedicesimi di Coppa Svizzera. I renani hanno steso il Winterthur, seconda forza del campionato di Challenge League, con un secco 0-4. Decisivo Embolo che, dopo lo 0-1 di Elneny sugli sviluppi di un calcio d'angolo al 32', ha permesso ai rossoblù di dilagare con una tripletta (36'/42'/67').

Avanzano agli ottavi anche il Grasshopper e lo Zurigo. Le Cavallette, a Neuchâtel, hanno proposto un inizio devastante, colpendo al 2' con Dabbur, al 4' con Ravet e al 12' ancora con Dabbur. I romandi hanno reagito con una punizione di Doudin al 14' e il gol di Erard al 18', portando la sfida sul 2-3 e riaccendendo le speranze del pubblico della Maladière. I soliti Ravet (53') e Dabbur (76') hanno però chiuso la partita, prima dell'ultimo guizzo di Rodriguez, che all'86' ha fissato il 3-5 finale.

Lo Zurigo ha faticato un po' di più, battendo in trasferta il Black Stars per 2-1 soltanto dopo i supplementari. Ha deciso la partita al 95' Chermiti. In precedenza avevano gonfiato la rete Petrovic, su rigore al 20', per l'1-0 dei padroni di casa e Etoundi al 30', per il pareggio con il quale si è arrivati al 90'.

Al prossimo turno scenderanno nuovamente in campo anche il San Gallo, vittorioso 2-1 in casa del Le Mont, il Wohlen, impostosi con lo stesso risultato a Ginevra contro il Servette, e il Cham, grazie al 3-2 sul Greifensee.

Coppa Svizzera, sedicesimi di finale (21.09.2014)