• 29 settembre 2016, 00:33
  • 7 giugno 2023, 23:48
Theo Walcott

Una doppietta per Theo Walcott

Il Basilea, che mai aveva perso in Inghilterra in sfide europee, ha passato una vera e propria serata da incubo all'Emirates Stadium di Londra. I renani sono infatti stati battuti dall'Arsenal per 2-0 nella seconda giornata del Gruppo A di Champions League. Al di là del risultato è apparsa piuttosto preoccupante la remissività della squadra di Fischer che, fin dai primi minuti, ha subito totalmente il gioco rapido e spumeggiante dei Gunners.

Il gruppo guidato, da un ventennio ormai, da Wenger ha avuto bisogno di soltanto sette minuti per trovare il vantaggio con Walcott che, liberissimo, ha incornato in rete un pallone crossato dalla sinistra da Sanchez. E al 26', ancora una splendida combinazione tra l'attaccante della Nazionale inglese e il "Niño Maravilla", ha portato al raddoppio dello stesso Walcott. Solo l'eccessiva voglia di concedere spettacolo e fare accademia e una monumentale prestazione del portiere renano Vaclik ha impedito poi che il passivo prendesse dimensioni imbarazzanti. Ad ogni modo mai gli elvetici hanno minimamente impensierito la formazione di casa, che, nella ripresa, si è limitata a controllare il risultato.

La vittoria, nell'altro incontro del girone, del PSG sul campo del Ludogorets per 3-1 conferma poi che, esclusi cataclismi, saranno proprio parigini e inglesi a giocarsi i primi due posti del Gruppo A. Mentre svizzeri e bulgari si contenderanno il terzo posto che vale il "ripescaggio" in Europa League. Ma la strada è ancora piuttosto lunga.

Il servizio con Granit Xhaka (Rete Uno Sport 29.09.2016, 12h30)

RSI Calcio 29.09.2016, 14:16

Il servizio con Urs Fischer (Rete Uno Sport 29.09.2016, 07h30)

RSI Calcio 29.09.2016, 10:23

Champions League, il servizio su Arsenal - Basilea (Telegiornale 29.06.2016, 12h30)

RSI Calcio 29.09.2016, 13:32