Prima vittoria casalinga per il Lugano di Manzo

• 10 agosto 2016, 23:34
  • 7 giugno 2023, 22:18

Finalmente i tre punti

Al terzo tentativo, il Lugano è riuscito a conquistare il primo successo del campionato 2016-17 sull'erba di Cornaredo. Gli uomini di Manzo hanno sconfitto per 3-1 il Sion nel quarto turno di Super League, portando il bilancio stagionale a due successi e due sconfitte, per un totale di sei punti. La scorsa stagione i ticinesi hanno raggiunto quota sei punti alla quinta giornata, e l'hanno poi mantenuta fino alla nona.

Con Vécsei per Piccinocchi e con Ponce in attacco, i bianconeri si sono fatti preferire in avvio di partita e hanno trovato il vantaggio su rigore con Alioski al 23'. Fähndrich ha concesso il tiro dagli undici metri per un fallo di De Oliveira su Vécsei. Il raddoppio è giunto al 43' grazie a un'incornata di Sabbatini su corner.

Nella ripresa i vallesani si sono mostrati più aggressivi e al 58' Ziegler ha dimezzato lo scarto sugli sviluppi di una punizione. Zeman ha calciato da poco oltre il centrocampo e il difensore è riuscito a deviare leggermente, ingannando Salvi. La risposta del Lugano è arrivata ancora una volta dai piedi di Alioski, che in contropiede al 67' ha trovato la doppietta e fissato il risultato.

Il servizio con Ezgjan Alioski (Rete Uno Sport 11.08.2016, 12h50)

RSI Calcio 11.08.2016, 13:30

Super League, Lugano - Sion (10.08.2016)

RSI Calcio 11.08.2016, 00:22