Il Lugano vince e assicura l'Europa League

I bianconeri salgono al terzo posto e condannano il Vaduz

• 20 maggio 2017, 23:50
  • 8 giugno 2023, 07:23
Armando Sadiku

Nono centro stagionale per Sadiku

L'ammonizione per simulazione che impedirà ad Alioski di essere in campo contro il Losanna domenica prossima è forse l'unico neo della serata bianconera. Nella 34a giornata di Super League il Lugano è infatti riuscito ad avere la meglio a Cornaredo sul Vaduz con il risultato di 2-1, portandosi almeno per una notte in solitaria al terzo posto con un punto in più del Sion (impegnato in casa domani col Lucerna), sinonimo di preliminari di Europa League assicurati, e decretando la discesa in Challenge League della compagine del Principato, che a 180' dalla fine ha 6 punti di ritardo dal Losanna ma anche 24 gol da recuperare nella differenza reti.

Il primo tempo della squadra di Tramezzani è stato ai limiti della perfezione. Padroni del campo e del possesso palla, i luganesi non hanno concesso nulla al Vaduz, offrendo in compenso diverse trame interessanti e creando parecchie occasioni da rete, una delle quali sfruttata al 16' da Sadiku. Tutto solo al centro dell'area sul perfetto cross di Mihajlovic, il bomber albanese ha insaccato con un preciso colpo di testa.

Nella ripresa gli ospiti almeno inizialmente ci hanno provato, ma hanno dovuto fare i conti con un prodigioso Salvi. Con il passare dei minuti, i bianconeri hanno poi ripreso il controllo, chiudendo i conti all'81' con il destro incrociato dell'ispiratissimo Mariani. A tempo abbondantemente scaduto Borgmann in mischia ha trovato il 2-1 finale.

Super League, il commento sul Lugano di Omar Gargantini (Radiogiornale 21.05.2017, 10h00)

RSI Calcio 21.05.2017, 12:16

Super League, le reti di Lugano - Vaduz (20.05.2017)

RSI Calcio 20.05.2017, 22:05

Super League, Lugano - Vaduz (Sportsera, 20.05.2017)

RSI Calcio 20.05.2017, 22:57