Il Basilea non ne approfitta e pareggia a Zurigo

• 4 ottobre 2015, 17:40
  • 7 giugno 2023, 13:28
Young Boys - Grasshopper

La rete del raddoppio giallonero di Sulejmani

Lo Young Boys aggancia il Grasshopper al secondo posto, e il Basilea ringrazia. Nell'11o turno di Super League, i gialloneri si sono infatti imposti per 3-1 a Berna sulla formazione di Tami in un match in cui sono riusciti a sbagliare anche l'impossibile. Dopo aver dominato il primo tempo e trovato il doppio vantaggio con Bertone (gran tiro da fuori area) e Sulejmani, gli uomini di Hütter hanno subito il rientro degli zurighesi nella ripresa con Dabbur. Ma nei minuti di recupero (95') Steffen, fresco di chiamata in Nazionale, ha chiuso i conti in contropiede.

Al Letzigrund i renani hanno avuto vita dura malgrado si affrontassero la prima e l'ultima della classifica. Lo Zurigo ha infatti impedito che i rossblù prendessero il largo trovando il punto del definitivo 2-2 con Sadiku al 93' e restando ancorato, a quota 8, alla coppia formata da Lugano e Thun. Gavranovic ha sbloccato il punteggio al 35' insaccando di testa un calcio d'angolo, ma i gli uomini di Fischer si sono mostrati come sempre troppo solidi ed hanno ribaltato la sfida a loro favore fino al recupero. Al 52' è arrivato il pareggio di Janko dopo l'azione di Bjarnason, mentre Albian Ajeti ha firmato il provvisorio 2-1 all'84' con un ottimo spunto personale. Il Basilea guida la graduatoria con 28 punti, sette in più di GC e YB.

Nell'altra sfida del pomeriggio domenicale, San Gallo e Sion si sono lasciati sull'1-1. Vantaggio per i biancoverdi al 43' con una perla su punizione di Aleksic e pareggio dei vallesani nei minuti finali (85') con Follonier.