Prestigiosa vittoria europea per gli uomini di Forte

• 6 June 2023, 22:12
  • UEFA EUROPA LEAGUE
YB

L'autore del gol vittoria

Young Boys e Napoli hanno dato vita a una sfida emozionante, con ritmi piuttosto alti e occasioni da ambo le parti. Alla fine a far festa allo Stade de Suisse sono stati i padroni di casa, che hanno ottenuto un favoloso successo contro i più quotati avversari, sconfitti per 2-0. Grazie a questi tre punti Nuzzolo e compagni salgono a quota 6 punti in classifica dopo tre giornate.

Nella prima frazione i gialloneri hanno tenuto agevolmente testa ai partenopei, pericolosi in un paio di occasioni con Mertens, vera spina nel fianco della retroguardia. Ma gli uomini di Forte non sono rimasti a guardare, andando ad impensierire la difesa azzurra con Hoarau, vicino al gol con due capocciate. Nel secondo tempo il parziale si è sbloccato al 52', grazie alla bellissima realizzazione del numero 99 bernese, che dopo aver controllato con maestria la sfera, l'ha mandata in fondo al sacco portando avanti gli elvetici. Le occasioni da rete sono poi fioccate sia per l'una sia per l'altra contendente, ma il punteggio è rimasto invariato sino al 92', momento in cui Bertone in contropiede ha trafitto Rafael Cabral, chiudendo i giochi.

Nella sfida tra Slovan Bratislava e Sparta Praga, inseriti nel girone dell'YB, l'invasione dei tifosi ospiti nei settori dei padroni di casa hanno portato all'interruzione della partita dopo circa 40'. Dopo una pausa si è però ripreso a giocare, con i cechi che si sono fatti preferire, surclassando per 3-0 i rivali. Negli altri incontri vittoria esterna del Wolfsburg, con Benaglio a difesa dei pali, impostosi per 4-2 contro il Kuban Krasnodar. Successo esterno anche per la Fiorentina, che ha sconfitto 1-0 il PAOK Salonicco.