Il Grasshopper vince 3-0 a Cornaredo e i bianconeri sono ultimi

• 24 settembre 2017, 19:52
  • 8 giugno 2023, 11:11
Lugano - Grasshopper

Il rigore di Sigurjonsson che ha aperto le marcature

Si fa sempre più difficile la situazione del Lugano, che nel giro di 14 giorni ha incassato ben quattro sconfitte tra campionato ed Europa League. I bianconeri hanno infatti subito un pesante (anche in termini di classifica e morale) ko casalingo per mano del Grasshopper che a Cornaredo si è imposto per 3-0. Settembre - se si esclude la (peraltro di misura e all'ultimo respiro) vittoria col Köniz in Coppa Svizzera - si conferma dunque un mese tutto da dimenticare e i ticinesi, al termine del primo girone, si trovano in fondo alla classifica di Super League a 8 punti come il Thun. Discorso ben diverso per il GC che, grazie alla cura Yakin, non perde un colpo e scala sempre più la graduatoria (ora è quinto).

Tami ha provato a cambiare uomini (quattro cambi rispetto al match di giovedì col Sion: Daprelà, Vecsei, Yao e Bottani dal primo minuto) ma il risultato non è cambiato. Tanto lavoro in fase di costruzione ma sempre poca incisività in attacco, con Gerndt lasciato troppo solo a fare a sportellate coi difensori avversari. E, in modo molto sintomatico, dopo un costante possesso palla bianconero e anche una traversa colpita dal centravanti svedese, è arrivato il vantaggio delle Cavallette alla prima, vera incursione dalle parti di Da Costa. Bahoui è stato atterratto in area da Sabbatini e Daprelà e, al 38', Sigurjonsson ha realizzato dagli undici metri.

Nella ripresa, con Junior al posto di Yao, Tami ha provato ad aumentare la pressione offensiva ma senza particolari risultati, a parte un quasi rigore non fischiato per un presunto fallo di mano in area zurighese. E, ancora una volta, a trovare la rete è stato invece il Grasshopper che, con il più classico dei contropiedi, ha trovato il punto del raddoppio con Bajrami al 77'. Con il morale sotto le scarpe, i bianconeri hanno poi subito tre minuti dopo anche il 3-0 di Pusic.

Non bastasse il cattivo risultato sportivo, Tami dovrà anche fare i conti con gli infortuni di Piccinocchi e Mariani, entrambi usciti anzitempo dal terreno di gioco. Insomma, un quadro generale che peggiore di così non si potrebbe immaginare in vista della seconda uscita europea in programma giovedì a Lucerna contro la Steaua Bucarest.

Il servizio di Omar Gargantini (Rete Uno Sport 24.09.2017, 18h30)

RSI Calcio 24.09.2017, 21:14

SL, le reti di Lugano - Grasshopper (24.09.2017)

RSI Calcio 24.09.2017, 17:55