Dumoulin ha mal di pancia, riaperto il Giro

• 23 maggio 2017, 19:13
  • 8 giugno 2023, 07:29
Tom Dumoulin

In cima allo Stelvio

Vincenzo Nibali ha vinto la 16a tappa della corsa rosa, 222km con passaggi su Mortirolo, Stelvio e Umbrail e arrivo a Bormio. L'italiano ha recuperato lo svantaggio su Mikel Landa nella discesa conclusiva e battuto lo spagnolo allo sprint. L'iberico si era presentato primo in vetta all'ultimo passo. Terzo posto a 12" per il colombiano Nairo Quintana, che non è riuscito a issarsi in vetta alla graduatoria generale.

La maglia rosa Tom Dumoulin, che è riuscito a compiere una piccola impresa e mantenere il ruolo di leader, ha rischiato di compromettere il proprio Giro. L'olandese è stato costretto a fermarsi per un problema intestinale prima dell'ultima salita, perdendo contatto con il gruppo dei migliori. È però riuscito a limitare i danni nei 12km di salita effettuati in solitaria, e resistere nonostante i crampi nella discesa verso il traguardo. Ha perso soltanto 2'10" rispetto a Quintana, ed ha ora 31" di vantaggio sul sudamericano.

Luis Leon Sanchez è invece transitato per primo sul Mortirolo, la montagna dedicata a Michele Scarponi. Lo spagnolo corre per l'Astana, la squadra dell'italiano, tragicamente scomparso il 22 marzo in seguito a un incidente stradale. Riceverà un premio speciale al termine del Giro, a Milano.

Giro d'Italia, problemi intestinali per Tom Dumoulin (23.05.2017)

RSI Ciclismo 23.05.2017, 16:16

Giro d'Italia, l'arrivo della 16a tappa (23.05.2017)

RSI Ciclismo 23.05.2017, 17:39