Il colombiano è il nuovo leader del Giro di Romandia

• 7 giugno 2023, 19:35
Quintana e Zakarin

Il discusso sprint di Morgins

• EQ Images

La seconda tappa del Giro di Romandia, corsa su un tracciato di 173.9 km tra Moudon e Morgins, ha visto finalmente muoversi gli uomini di classifica. Si è imposto Nairo Quintana (Movistar), dopo che la giuria ha declassato Ilnur Zakarin (Katusha) al secondo posto. I due erano scattati a circa 6km dal traguardo, ma il russo ha chiuso la traiettoria al colombiano durante lo sprint. I giudici dell'UCI hanno quindi deciso di invertire le prime due posizioni. Dietro di loro, con 26 secondi di ritardo, è giunto un gruppetto regolato dal campione portoghese Rui Costa (Lampre).

La maglia di leader resta in casa Movistar e passa dalle spalle di Jon Izaguirre (ora terzo a 16") a quelle di Quintana. Secondo Zakarin a 18". Per i colori rossocrociati segnali positivi sono giunti da Sébastien Reichenbach (FDJ) e da Mathias Frank (IAM), che ora è sesto in classifica a 37" dal leader.

Rivivi le immagini della tappa nel nostro live ticker.

Il servizio con Nairo Quintana (Rete Uno Sport 29.04.2016, 08h00)

RSI Ciclismo 29.04.2016, 09:56