Mondiali, Svezia a valanga sulla Lettonia nel Gruppo A

• 4 May 2015, 18:36
  • 7 June 2023, 06:09
Stati Uniti - Russia

Duello sempre affascinante

Ai Mondiali di Praga il sempre affascinante duello tra Stati Uniti e Russia, entrambe ancora a punteggio pieno nel Gruppo B con due successi in altrettante partite, si è risolto a favore degli americani per 4-2. In vantaggio con Trevor Lewis dopo soli 6'22", gli uomini a stelle e strisce sono poi stati praticamente sempre davanti, a parte tre minuti nel secondo periodo durante i quali Anton Belov era riuscito a ristabilire la parità sull'1-1. Il punto di Sergei Plotnikov a meno di tre minuti dall'ultima sirena ha riaperto le speranze dei russi ma la squadra di Todd Richards ha resistito all'assalto finale, chiudendo il match con il gol a porta vuota con Brock Nelson.

Ben più ampio (8-1) il successo ottenuto dalla Svezia sulla Lettonia, future avversarie della Svizzera nel Gruppo A, con gli scandinavi che hanno fatto passare un brutto pomeriggio all'ex portiere dell'Ambrì Edgars Masalskis. Soprattutto l'attaccante dei Boston Bruins Loui Eriksson (passato anche da Davos durante il lockout) si è messo in evidenza, firmando tre dei prime quattro gol per la squadra delle Tre Corone.