Successo di Morbidelli davanti all'elvetico superato sul finale

• 25 giugno 2017, 17:14
  • 8 giugno 2023, 08:25
Thomas Lüthi

Vicinissimo al trionfo, ma non basta

Nel GP d'Olanda Thomas Lüthi ha chiuso in seconda posizione alle spalle dell'italiano Franco Morbidelli, alla quinta vittoria in stagione. Un altro podio per TomTom, il 7o conquistato in otto gare nel 2017, che però ha il sapore della beffa, visto che il 30enne bernese aveva iniziato l'ultimo giro in testa. Non c'è stato però nulla da fare di fronte alla maestria del leader della classifica generale che ha sorpassato il rossocrociato negli ultimi tornanti del circuito olandese. L'altro svizzero Dominique Aegerter ha concluso soltanto dodicesimo.

Nelle Moto3 lo spagnolo Aron Canet si è aggiudicato il Gran Premio d'Olanda davanti all'italiano Romano Fenati e al britannico John McPhee. Il leader della classifica generale, l'iberico Joan Mir, ha pagato un ultimo folle giro di sorpassi che ha scombussolato l'ordine d'arrivo, relegandolo addirittura in 9a posizione. Grazie alla vittoria, il valenciano della Honda sale al 2o posto e accorcia la distanza dal primo posto in graduatoria.

GP d'Olanda, l'arrivo delle Moto2 (25.06.2017)

RSI Sport 25.06.2017, 15:22

GP d'Olanda, ultimo pazzo giro in Moto3 (25.06.2017)

RSI Sport 25.06.2017, 12:03