L'elvetica conquista i quarti al torneo di Eastbourne

• 24 giugno 2015, 15:12
  • 7 giugno 2023, 10:06
Belinda Bencic

L'elvetica in gran forma, la canadese ha invece dato forfait

Già finalista a Boscoducale, Belinda Bencic (WTA 31) si sta confermando in gran forma sull'erba. Al torneo di Eastbourne la sangallese ha infatti conquistato i quarti di finale, grazie alla veloce vittoria sulla canadese Eugenie Bouchard (12), costretta al ritiro a seguito di problemi muscolari all'addome ad inizio del secondo set sul 6-4 3-0.

Dopo aver vinto il primo parziale, grazie al break conquistato quando si era sul 4-4, la rossocrociata è partita come una furia anche nel secondo set. Ma i dodici punti consecutivi e i due servizi tolti all'avversaria in otto minuti di gioco erano il chiaro segnale che per la nordamericana qualcosa non stava funzionando. E infatti la Bouchard ha chiamato un medical time out, per poi alzare definitivamente bandiera bianca.

Ora la pupilla di Martina Hingis, presente in tribuna, dovrà affrontare la sorprendente wild card britannica Johanna Konta (146), capace di far fuori prima la russa Ekaterina Makarova (8) e poi la spagnola Garbine Muguruza (20).