Consumi

Solo pasti fatti in casa

Un progetto promuove i ristoranti che preparano i piatti interamente nella loro cucina

  • 20 giugno 2016, 16:36
  • 6 settembre 2023, 05:08
Locali senza prodotti precucinati
  • ©Ti-Press

I ristoranti ticinesi che si prendono la briga di preparare, lavorare e cuocere i propri piatti interamente nella loro cucina hanno un modo in più di farsi notare. Si tratta del marchio "Fatto in casa", progetto lanciato da GastroTicino in collaborazione con l'Associazione consumatrici e consumatori della Svizzera italiana.

Il nuovo marchio di qualità

Il nuovo marchio di qualità

L'idea alla base è di far sapere ai clienti se devono aspettarsi cibi fatti in casa o prodotti precucinati, per valorizzare il locale ma anche in un'ottica di trasparenza.

Il 2016 sarà un anno di prova, a cui prenderanno parte otto ristoranti in modo da affinare il progetto, e in seguito altri locali potranno chiedere il marchio.

sf

Dal Quotidiano:


Fatto in casa

Il Quotidiano 20.06.2016, 21:30


CSI 18.00 del 20.06.2016 - Il servizio di Franco Cristini

RSI Ticino e Grigioni 20.06.2016, 18:07


Gastroticino: giusto segnalare se il cibo non è fatto in casa (Patti chiari, 8.01.2016)

RSI Patti chiari 20.06.2016, 11:52

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